E’ partito il conto alla rovescia per la Sagra del Gorgonzola, che festeggerà i suoi primi vent’anni in un’imperdibile tre giorni di assaggi e
degustazioni.

Sagra del gorgonzola al via

14, 15 e 16 settembre gli amanti dell’oro bianco verde, richiamati dall’irresistibile profumo di uno dei formaggi più famosi e amati del mondo, potranno essere ospitati in nuove zone inedite del paese. Sono infatti stati messi a disposizione oltre 400 posti a sedere in più
rispetto alla scorsa edizione, per rendere la sagra più accessibile e accogliente.

Il GorgoPass

Per godersi al meglio il percorso proposto dalla sagra sarà tuttavia necessario l’acquisto del GorgoPass, reperibile presso l’Info Point della Pro Loco, con il quale sarà possibile acquistare le principali prelibatezze disseminate lungo il percorso della Sagra.

Un menù per tutti i gusti

Delizie di ogni tipo verranno offerte da tutti i ristoranti, le osterie, le gastronomie, i panifici e le gelaterie, che festeggeranno il compleanno di uno dei formaggi più famosi d’Italia, offrendolo “in purezza” o come ingrediente di specialità salate e dolci. I primi stand saranno allestiti in via Don Gnocchi, dove si potranno gustare assaggi di crostini e formaggi tipici oltre che polente alla spina e lasagne rigorosamente arricchite
dal protagonista indiscusso della sagra: lo zola. Dopo essersi leccati i baffi e rinfrescata la gola, saràpoi irrinunciabile l’appuntamento con qualche bicchierino di Prosecco sarà poi possibile chiudere in bellezza alla panineria della pro-loco che servirà panini per tutti i palati.

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Ci saremo anche noi

Durante il fine settimana saremo presenti anche noi della Gazzetta della Martesana. Sabato e domenica ci trovate in piazza De Gasperi con tante sorprese per vivere al vostro fianco l’evento. Il programma completo lo trovate sul sito della Pro Loco Gorgonzola.

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