Basket femminile Ottimo esordio per Carugate e Melzo, sconfitta per l'Allianz Geas

La squadra di coach Piccinelli batte il Sanga Milano. Le ragazze di Frigerio superano a fatica Casigasa Parre. Niente da fare per le atlete di Zanotti contro le vicecampionesse d'Italia

Pubblicato:

Ottimo esordio per la Carosello Carugate e il Basket Melzo, sconfitta per l’Allianz Geas. In serie A2, le ragazze di coach Piccinelli hanno battuto nel derby il Sanga Milano per 61-56. In serie C, le melzesi di Frigerio hanno vinto contro Casigasa Parre per 55-45. Nella massima serie, cade il Geas di coach Zanotti contro la vicecampione d’Italia Ragusa per 51-78.

Ottimo esordio per Carugate

Prima sfida casalinga ed è subito derby per la Carosello Carugate. Al Palasport l’avversario designato era il Sanga Milano, e le ragazze di Piccinelli hanno inaugurato la stagione casalinga con una bella vittoria. Primo quarto avanti le milanesi (15-19), nel secondo controsorpasso delle padrone di casa che si sono imposte con un solido 15-7, andando alla pausa lunga con 4 punti di vantaggio. La seconda metà di gara è stata dettata da grande equilibrio. Con un parziale per parte (12-13 e 19-17), le padrone di casa hanno conservato il vantaggio, raggiungendo la vittoria.

Serie C

Vittorioso ma rimandato il Basket Melzo. Nella sfida casalinga contro Casigasa Parre, le melzesi di coach Frigerio si sono imposte con dieci punti di vantaggio, ma solo dopo due quarti e mezzo d’affanno. Parre si è dimostrata una squadra decisamente più competitiva dello scorso anno, e Melzo ha faticato. Primi due quarti di equilibrio (13-11 al 10’, 27-29 al 20’), poi Melzo prende finalmente le misure e grazie a Brino, che firma il primo significativo allungo. Nel finale, le ospiti calano e Melzo allunga.

Serie A1

Cade all’esordio l’Allianz Geas. Contro la finalista dello scorso anno Ragusa, le ragazze di coach Zanotti hanno pagato un pesante 51-78. Le siciliane dominano il campo, mettendo la gara in cassaforte già al termine dei primi 10’ con un pesante parziale (7-21). Le rossonere si riprendono prima della pausa lunga, tenendo meglio testa alle avversarie e chiudendo il quarto in parità (24-24 per il 31-45 del 20’). Nel terzo periodo, il buon momento del Geas riporta a squadra fino al -12, ma le vicecampionesse d’Italia rimettono le cose in chiaro chiudendo la seconda metà del quarto con un parziale di 10-1 (40-57). Il destino della gara è già scritto, ma Ragusa non si risparmia nemmeno nell’ultima frazione e allunga fino al +27 finale.